Durante a 39ª ExpoAraxá, foi realizado o Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal. A competição reuniu 11 dos 22 produtores cadastrados na região produtora Araxá e os cinco melhores queijos foram escolhidos e convidados a participar da etapa estadual, no ano de 2014, que reúne os classificados nas cinco regiões: Araxá, Campos das Vertentes, Canastra, Cerrado e Serro.
Tapira esteve representada pelo queijo produzido na propriedade rural de Francisco de Assis Rezende e o resultado foi altamente positivo. O queijo tapirense se sagrou vice-campeão do torneio, classificando-se para a etapa estadual do concurso.
O grande vencedor do concurso foi o produtor José Maria Rodrigues, de Araxá, enquanto, na terceira posição, ficou o Sr. Lincoln Ferreira, da cidade de Pratinha. Com o quarto lugar, Joel Urias Leite, do município de Sacramento. E na quinta colocação, o produtor da cidade de Campos Altos, Ronaldo José Lemos.
O Prefeito Barroso esteve presente no concurso e ficou muito satisfeito com o resultado: "O resultado foi amplamente favorável à nossa cidade, que possui grandes produtores de queijo. Parabéns a Sra. Eunice, esposa do produtor Francisco de Assis Rezende, que representou muito bem o município".
"Tecnicamente Tapira está muito bem servida de produtores de queijo e isso valoriza o nosso produto" - destaca Marcio Rodrigues Fernandes, extensionista da EMATER-MG.